+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Ускорение компьютеров с новой архитектурой процессоров

VISC

В США прошла конференция, посвященная современным процессорным и сетевым технологиям. На ней впервые была представлена технология, которая позволит современным компьютерам работать в разы быстрее.

Технология получила название VISC-архитектура. Разработчиком технологии стала компания Soft Machines. Ее организаторами стали бывшие сотрудники компании Intel. Организованная в 2006 году, сегодня она работает на территории США, Индии и России. За время своего существования были получены инвестиции в размере 125 млн. долларов. В числе инвесторов находится Роснано.

Архитектура нового процессора создана на базе концепции виртуальных ядер и виртуальных аппаратных потоков. Это позволяет обеспечивать динамическое распределение нагрузки между вычислительными ядрами. В результате применение VISC-архитектуры позволяет выполнять в три-четыре раза больше инструкций за один такт, что приводит к увеличению производительности на ватт потребления в два-четыре раза на однопоточных и многопоточных приложениях.

Перспективы применения VISC-архитектуры играют большую роль для большинства отраслей, от интернета вещей до мобильного рынка и дата-центров. Возможно, что появление подобных процессоров окажет свое влияние и на производство технических средств безопасности.

Несомненно, технология еще долго не сможет получить широкого распространения, ведь стоимость ее пока не озвучивается. Какой она будет после выхода на рынок, остается только догадываться. Сейчас в видеосерверах для видеонаблюдения используются различные процессоры и комплектующие. Естественно, что их производственные мощности являются основополагающим фактором ценообразования.

Многие производители видеосерверов стараются создать оптимальное сочетание технических мощностей и стоимости. Провести небольшой сравнительный анализ видеосерверов можно на сайте компании GoCctv.ru. А наши специалисты смогут ответить на ваши вопросы в случае их возникновения.