+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Конкурсы правительства по видеонаблюдению достались «Ростелекому»

"Ростелеком" получил три тендера

Правительство Москвы проводило конкурсы на оказание услуг по предоставлению видеоизображения с объектов видеонаблюдения в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦХД). Конкурсы проводились в рамках городской государственной программы «Интеллектуальный город». Победителем трех конкурсов стала компания «Ростелеком».

По условиям конкурсов, «Ростелеком» должен обеспечить передачу в ЕЦХД видеопотоков с 49 797 камер подъездного и 10 111 камер дворового видеонаблюдения, а также с 423 камер, установленных в местах массового скопления людей.

Компания «Ростелеком» и раньше обеспечивала передачу видео в ЕЦДХ. Новый контракт будет заключен на пять лет. В условия контракта входит не только организация системы передачи данных, но и установка оборудования на объекты. Обсуждение условий договора советом директоров запланировано на конец декабря 2014 года.

Представители правительства Москвы надеются на дальнейшее сотрудничество с компанией «Ростелеком» по данным, а также другим направлениям обеспечения безопасности граждан. Отмечается, что благодаря городской системе видеонаблюдения значительно улучшилась работа подрядчиков в сфере ЖКХ, многие службы получили возможность более эффективного планирования своей деятельности, город стал безопаснее.

Уже сейчас в системе работают десятки тысяч камер, данные с которых поступают в Единый центр хранения, откуда, при необходимости, могут быть переданы представителям полиции и городских структур. Ни для кого не секрет, что само наличие системы видеонаблюдения способно значительно уменьшить возникновение опасных ситуаций.

Возьмем, к примеру, камеры подъездного наблюдения. Иногда для того, чтобы спугнуть злоумышленника, достаточно простой таблички с предупреждением о том, что объект находится под наблюдением. Риск быть пойманным зачастую перевешивает жажду наживы у потенциального преступника. Ему гораздо проще совершить задуманное там, где не установлена система видеонаблюдения.

Компания GoCctv.ru призывает всех задуматься над безопасностью вашего жилья, особенно в преддверии праздников и Новогодних каникул.