+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Добро пожаловать на борт!

skaner

Компания GoCctv.ru решила приоткрыть завесу тайн большинства аэропортов Москвы. Не многие знают, что досмотровые сканеры в аэропортах выдают 3D картинку вашего обнаженного тела, вполне подробную и отчетливую.

Стоит ли говорить о безопасности и сохранности этих данных, если картинки со сканеров легко можно обнаружить в глобальной сети. Многие страны давно перешли на более совершенные модели, которые выдают в качестве изображения схематичную 3D картинку, не отображающую физиологических особенностей вашего тела. В Москве же оператор, сидящий в непосредственной близости от сканера и отгороженный ширмой, смотрит на ваше обнаженное тело.

Пассажиру, проходящему досмотр перед посадкой, не предоставляется никакой информации о сканировании и его результатах. Альтернативного способа прохождения досмотра также не предусмотрено.

В настройках сканера можно установить зоны размытия. Эти установки действуют только при сканировании оператором, не имеющим администраторских прав. Запись данных делается без размытия и доступна любому сотруднику с правами администратора. Пишется абсолютно все, так как запись ведется не только оператором, при нажатии на кнопку, но и самой системой в автоматическом режиме.

Подобное сканирование легко обнаруживает искусственные части тела, катетеры, различные физиологические эффекты, что является интимной информацией о человеке и не подлежит разглашению. Однако, сотрудники безопасности аэропортов не врачи и не обеспечивают пассажирам сохранения врачебной тайны. Более того, они видят не только ваши секреты, но и получают полную информацию о вашей личности. Все это хранится в базе данных. Но и это еще не все. На сотрудника, ведущего наблюдение, как правило, направлено несколько видеокамер, которые точно также ведут запись событий. Информация передается на пульт охраны. И вот ваши интимные тайны уже становятся достоянием многих сотрудников службы безопасности аэропорта.

Вполне очевидно, что произвести замену сканеров во всех аэропортах практически не возможно, ведь стоимость одного такого сканера около 100000 долларов. Вопрос о возможности избежать сканирования также не обсуждается. Остается смириться с тем, что каждый полет приравнивается к очередному нарушению прав и свобод человека.