+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Монофокальные объективы

Возвращаясь к начатой теме объективов в предыдущих статьях, предлагаем более детально рассмотреть функциональные возможности монофокальных объективов. Также обратим внимание на особенности применения такого типа элемента системы, в построении систем видеонаблюдения и безопасности.

Монофокальный объектив – это элемент системы с неизменным, фиксированным фокусным расстоянием. Значение диафрагмы в объективах такого типа не имеет возможности изменяться.

Объективы с фиксированной диафрагмой, являются оптимальным решением для видеонаблюдения объектов с постоянной, неизменной степенью освещенности охраняемой территории. Такие объективы идеально подходят для создания видеонаблюдения внутри помещения, где уровень освещенности остается неизменным долгое время.

К основным параметрам монофокального объектива, на которые стоит обращать внимание при выборе, можно отнести следующие характеристики:

  • фокусное расстояние;
  • тип соединения с камерой;
  • апертура.

Фокусное расстояние

Фокусное расстояние объектива измеряется в миллиметрах и представляет собой расстояние от крайней точки объектива до видеоматрицы, на которую фокусируется получаемое изображение.

При большом фокусном расстоянии, угол обзора камеры видеонаблюдения будет маленьким, но при этом детализация видеоизображения будет на высоком уровне. Соответственно при маленьком фокусном расстоянии, угол обзора будет обхватывать большую часть охраняемой территории. Также стоит отметить, что чем больше фокусное расстояние, тем менее будут затемняться края изображения видеонаблюдения.

Как уже упоминалось выше, фокусное расстояние у монофокальных объективов неизменно, это условие обязательно следует учитывать при выборе рассматриваемого элемента системы.

Возможные величины фокусного расстояния: 2.8 мм, 3.6 мм, 12 мм и т.д.

Тип соединения с камерой

Все используемые объективы разделяют на три типа креплений: С - 17.5 мм, CS - 12.5 мм, M12 - 12 мм. Для монофокальных объективов практически всегда используют крепления типа С или CS. Возможные сочетаемые варианты:

  • Камера с креплением «С» - объектив с креплением «С»;
  • Камера с креплением «СS» - объектив с креплением «СS»;
  • Камера с креплением «СS» - объектив с креплением «С» при использовании переходного кольца «C»/«CS».

Апертура

Этот параметр позволяет определить положение диафрагмы. Максимальная апертура считается, когда диафрагма практически зарыта, соответственно пропускная способность ниже, минимальной апертурой соответственно считается, когда диафрагма открыта. Рассматриваемый вид объективов имеет постоянную и неизменную апертуру, которая подходит для территорий с постоянно одинаковой освещенностью.

Изучая рынок представленных моделей, можно сразу заметить, что объективы с фиксированным фокусом существенно дешевле своих конкурентов, но не смотря на это, такой тип отлично зарекомендовал себя для видеонаблюдения где требуется четкость изображения в фиксированном диапазоне. Низкая стоимость и простота в установке это два главных преимущества рассматриваемого типа.

Создавайте качественные системы с правильно выбранными элементами, и это принесет вам желаемый результат. Наши квалифицированные специалисты интернет – магазина goCCTV.ru всегда рады помочь с выбором различных элементов системы и проконсультировать по построению системы безопасности и видеонаблюдения любого масштаба.

Смотрите дальше статьи по теме «Объектив»