+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Разновидности СКУД

Многообразие представленных решений СКУД вводить в замешательство, каким же образом выбрать систему, которая будет отвечать поставленным задачам. Важным моментом при выборе системы являются как раз таки сложности задачи, о чем уже упоминалось ранее в статьях по теме СКУД.

В зависимости от масштаба и сложности, поставленных перед нами задач по обеспечению безопасности, системы контроля доступа разделяют на три основных вида: автономные, сетевые, интегрированные.

Автономные системы контроля и управления доступом

Осуществляется автономно работающим контроллером, который контролирует вход людей в зоны охраняемого объекта. Пользователь получает свой личный индивидуальный идентификатор (электронный ключ), с помощью которого в дальнейшем производится вход, путем прикладывания карты к считывателю, который монтируется непосредственно при входе на объект. В информационных базах данных СКУД идет обработка информации полученной от считывателя и идентификация ее с разрешениями к доступу того или иного помещения.

Автономные системы наиболее простые при установке, они не требуют выстраивания сети и монтажных работ по прокладке кабеля, что существенно уменьшает расходы на реализацию решения.

Сетевые системы контроля и управления доступом

Данный вид системы, позволяет организовать учет рабочего времени (УРВ), в дальнейшем получать различные виды отчетов о происходящих событиях. Каждый пользователь получает свой электронный ключ (идентификатор), это может быть брелок с содержанием кода или пластиковая карта. Ключ предоставляется после регистрации пользователей в базе данных системы контроля.

При загрузке кодов электронных ключей в контроллер задаются временные ограничения доступа (если это требуется) для каждого ключа. На входе и на выходе в помещения монтируются считыватели, которые получают информацию с карточек и передают в контроллер системы. При анализе информации в центральной базе данных, система принимает решении открытия или блокировки прохода, включения сигнала тревоги и еще ряд различных команд, все зависит от функциональности выбранной системы и требований.

Интегрированные системы контроля и управления доступом

Интегрированные системы безопасности (ИСБ), системы комплексного обеспечения безопасности. Еще такие системы называют комбинированными, что говорит о разновидности брендов работающих в единой системе. ИСБ необходимо создавать из совместимых элементов, лучше, если все будут являться производителями одной фирмы. Модульная структура ИСБ решает задачи:

  • Распределяет работников и гостей по правам доступа;
  • Получает информацию о работниках, находящихся в базах данных;
  • Возможно создание уровней доступа, последовательность двух и более идентификаторов;
  • Блокирует или открывает двери на заданное время;
  • Возможность исполнения специфических функций, к примеру: проход по одному и тому же идентификатору личности нескольких сотрудников.

Каждую разновидность элемента системы СКУД необходимо рассматривать в зависимости от сферы деятельности, ведь в каждом сфере есть своя специфика работы, под которую нужно «затачивать» выбираемое решение.

Смотрите дальше статьи по теме «СКУД»