+7 495 989-1105

+7 812 385-7783

+7 383 284-1084

gocctv_ru

Мы в facebook Follow gocctv_ru on Twitter

В корзине
0 товаров

0 Руб.

Вечный бой за качество картинки. HD-SDI vs IP

HD-SDI – технология передачи высококачественного видеосигнала по коаксиальному кабелю.

IP – технология передачи высококачественного видеосигнала по сети Ethernet с возможностью выхода в Internet.

hdsdi-ip

Как мы видим, обе технологии предполагают передачу высококачественного видеосигнала. При этом они абсолютно не совместимы между собой. Необходимость выбора одной из технологий, которая будет диктовать дальнейшее строение инфраструктуры, приводит к неизбежным спорам о том, что лучше. Именно поэтому IP и HDSDI постоянно находятся в конкурентной борьбе друг с другом. Мы попробуем рассмотреть плюсы и минусы каждой технологии, чтобы более детально разобраться в их сходствах и отличиях.

Мы не станем убеждать вас в том, что лучше, а что хуже. Выбор всегда остается за вами. Наша компания предоставит вам оборудование любой технологии. Основная цель этого материала в том, чтобы сделать осознанный выбор, понимая его возможные недочеты и преимущества.

hdsdi-ip

Итак, что является характерной отличительной чертой IP? Конечно же, передача видеосигнала без необходимости отдельно прокладывать коаксиальный кабель. Это сокращает расходы на приобретение кабеля, а также, стоимость монтажных работ. Плюс, делает возможным установку оборудования в труднодоступных местах. Особенно если прибегнуть к беспроводным технологиям.

К явным недостаткам IP при этом относится нестабильность сигнала, потеря пакетов, сбои в передаче данных. А также непременная задержка изображения, которая появляется из-за того, что ip-камера кодирует сигнал, пакетирует данные и только потом отправляет их по каналу к серверу. Конечно, это все происходит за неуловимо короткие интервалы времени, тем не менее, результатом всегда является небольшая задержка видео.

Не менее значимым недостатком ip-систем по-прежнему остается качество каналов передачи данных. Хотя большинство провайдеров уже могут предоставлять стабильные широкополосные каналы связи, они предпочитают экономить и получать сверхприбыли. Урезаются каналы, выставляются искусственные ограничения, и только плата остается безлимитной. А ведь чем выше разрешение камеры, тем больше трафик. Кто захочет платить за камеру с разрешением 3Мп, чтобы впоследствии наслаждаться урезанным 1,3Мп, в лучшем случае?

Тем не менее, ip-технологии расширяются, так как по-прежнему остается ряд преимуществ, которые невозможно заменить другой технологией, даже HDSDI. Это беспроводная передача данных и возможность автономной работы видеокамеры.

Теперь переходим к нашумевшей технологии HD-SDI. Что это? HD-SDI – это ни что иное, как видеокамера с технологией передачи видеосигнала высокого разрешения. High Definition пришедший в безопасность с ТВ-экранов. Видеокамеры HDSDI, как и их аналоговые предшественники, работают по коаксиальному кабелю, что технически упрощает замену оборудования.

К недостаткам HDSDI можно отнести следующие пункты.

Максимальное удаление камеры от записывающего устройства не превышает 100 метров. Для большинства систем расстояние достаточное, тем не менее, есть случаи, когда его необходимо увеличить. Этот недостаток легко исправляется с помощью повторителя.

Работа только со специализированными NVR. HDSDI-камеры не могут работать с обычным аналоговым регистратором, хотя и отличаются от аналоговых камер только высоким качеством изображения. Теоретически, аналоговый регистратор способен обрабатывать сигнал с HDSDI-камеры, только качество картинки при этом получится таким, каким его может отобразить обычный DVR. В этом случае весь смысл установки камер высокой четкости сводится на нет.

Для системы на базе HDSDI требуется значительно больше дискового пространства для хранения данных. Так как видеокамера передает на NVR не сжатый архив, а записи в полном объеме, в отличие от IP-камеры, которая оснащена внутренним веб-сервером, выполняющим большую часть работы с видео.

Зато неоспоримым достоинством системы является высококачественное изображение без задержек и потери пакетов. Ну и по-прежнему актуальный вопрос для систем безопасности – это, как ни странно, безопасность данных. Так как видеокамеры HDSDI не подключаются к сети и не зависят от наличия выхода в интернет, злоумышленники также лишены способа попасть на вашу видеокамеру. HDSDI – это закрытая система, по принципу аналоговой, поэтому ее надежность выше, чем IP.

Мы надеемся, что приведенные здесь недостатки и достоинства двух систем IP и HDSDI помогут вам сделать правильный выбор, исходя из требований вашей системы.